로고

특목/대입 전문학원 G EDU G1230
HOME 블로그
  • G News
  • 합격자 수기
  • G News

G EDU G1230 합격자 수기

특목고 합격수기 [G EDU] 2021 지에듀 동두천외고 합격수기 - 중동센터 김태은

페이지 정보

작성자 지에듀 (59.♡.142.234) 조회Hit 1,027회 작성일Date 21-11-08 20:15

본문

"인생을 바꾸는 후회없는 선택"

동두천외국어 고등학교 합격
    김태은(수주중)

안녕하세요 

동두천외고 일본어과에 합격한 김태은 입니다. 

우선 합격하기까지 많은 도음을 주신 지에듀의 모든 선생님들 정말 감사합니다.

학원의 지속적인 프로그램 덕분에 저에게 조금더 좋은 선택을 한것 같아요. 

지금 특목고를 꿈꾸는 친구들, 혹은 아직 확실하지 않은 친구들에게 하고 싶은 말은 내신 정말 잘 챙겼으면 좋겠습니다. 

만약 지금 특목고를 꿈꾸지 않더라도 나중에 결정이 바뀌었을때 성적때문에 지원하지 못하는 상황이 발생하지 않도록 시험기간엔 후회없이 공부했으면 합니다 특히 10시부터 10시까지 저도 처음에는 깜짝 놀랐지만 생각보다 즐거운 추억이었습니다 

다들 꼭 한번 해보세요ㅎㅎ. 자기주도학습으로 공부하는것이 가장 좋은 방법이기는 하지만 처음부터 그러기에는 쉽지 않을겁니다. 학원에서 주는 플래너를 이용해서 차근차근 학습하다보면 나중에는 스스로도 학습할수 있을겁니다. 

만약 진짜 자기 주도가 힘들다 하는 학생은 그냥 학원에서 시키는거 열심히 하세요ㅎㅎ 

그것만 열심히 해도 100점은 충분히 받을수 있습니다. 그리고 생기부 정말 잘 챙겨야 합니다. 학교에서 하는 모든 활동에 적극적으로 참여하는게 좋습니다. 나중에 자소서를 쓰게될때 한 활동이 없으면 정말 힘들어요.. 어떤 활동이든 좋으니 항상 최선을 다해 참여하는게 나중에 좋습니다. 그리고 특목고와 일반고 중에서 망설이는 친구들이 있다면 한번 도전해보는걸 추천합니다. 

해보고 후회하는것과 해보지도 않고 후회하는것엔 많은 차이가 있어요 저도 많은 고민끝에 후회없는 선택을 했습니다. 

특목고를 준비하는 과정중 힘든일은 당연히 있을겁니다. 

특히 자소서를 작성할때 시험이 끝나고 놀고있는 친구들을 보면 포기하고 싶은 생각이 많이 들수도 있습니다. 하지만 정확한 목표를 가지고 가고싶은 학교를 보고 다같이 힘내서 끝까지 포기하지 않았으면 합니다. 포기하지 않고 열심히해 합격소식을 보면 그동안 힘들었던것은 다 없어지니까 모두들 중학교의 마지막을 최선을 다해서 꼭 같은 학교에서 봤으면 좋겠습니다.

다들 화이팅 하세요

마지막으로 자소서 작성에 많은 도움을 주신 옥쌤 정말 감사하고 수고 많으셨습니다 :)