로고

특목/대입 전문학원 G EDU G1230
HOME 블로그
  • G News
  • 합격자 수기
  • G News

G EDU G1230 합격자 수기

특목고 합격수기 [G EDU] 2021 지에듀 동두천외고 합격수기 - 중동센터 박시형

페이지 정보

작성자 지에듀 (59.♡.142.234) 조회Hit 1,124회 작성일Date 21-11-08 20:34

본문

"
    참고 인내하면 원하는 걸 얻을 수 있다."

동두천외국어 고등학교 합격
    박시형(까치울중)

안녕하세요. 

까치울중학교에서 동두천외고 중국어과에 합격한 박시형입니다. 

특목고라는 목표는 어렸을 때부터 명확했던 것이 아니었습니다. 

중학교 1학년 때 Gedu에서 고등학교에 대한 여러 가지 정보를 얻으면서 자연스럽게 특목고에 대한 다양한 정보를 얻게 되었습니다. 그러다 보니 특목고에 가고 싶다는 생각이 들었습니다. 특목고에 들어가는데 필요한 과목을 조사하고 그 과목에 좋은 점수를 받기 위해 계획도 세우며 힘들게 노력했습니다. 

Gedu 선생님들이 주시는 동기부여는 제가 공부하는 데 있어 큰 힘이 되었습니다. 

특목고라는 목표가 생기다 보니 계획이 생겼고, 목표는 제가 목표를 향해 가는 과정에서 일어나는 힘든 일들을 버틸 수 있게 해주는 지지대 같은 역할을 해주었습니다. Gedu를 다니면서 특목고를 다니고 있는 선배들과 만남을 통해 많은 정보도 얻고 자소서 선생님의 많은 피드백과 조언을 통해 자소서를 쓸 수 있었습니다. 

솔직히 자소서도 쓰고 내신도 관리할 때는 조금 힘들었습니다. 

3학년 때 내신이 끝나도 자소서를 쓰느라 쉴 시간도 없이 달려야 했습니다. 주변 친구들이 제가 자소서를 쓰고 있는 동안이나 시험이 끝나고 노는 모습을 보면 ‘그만하고 나도 쉬고 싶다.’라는 생각이 들었지만, 합격이라는 결과물을 얻고 나니 중학교 3년 동안 포기하지 않고 계속 달려온 제가 자랑스럽고 뿌듯했습니다. 

여러분들도 특목고를 준비하는데, 있어서 많은 어려움이 있겠지만, 참고 버텼으면 좋겠습니다. 

그리고 생기부를 관리하는 건 정말 중요합니다. 저는 오랫동안 했던 봉사활동과 전교회장 활동이 생기부에서 자소서를 쓰는 소재가 되었습니다. 자소서 쓸 때 조금이나마 고생을 덜어내고 싶으시다면 생기부를 빵빵하게 채우시는 게 좋습니다. 

제가 지금 이렇게 합격수기를 쓰고 있는 것이 정말 다행이라고 생각하면서 저의 합격수기는 여기에서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다! 그리고 동두천외고 많이 와주세요!! 

제가 여기까지 오는데 큰 도움을 주신 미경쌤과 옥쌤 감사합니다!