로고

특목/대입 전문학원 G EDU G1230
HOME 블로그
  • G News
  • 합격자 수기
  • G News

G EDU G1230 합격자 수기

특목고 합격수기 [G EDU] 2022 지에듀 인천국제고 합격수기 - 인천센터 류상아

페이지 정보

작성자 지에듀 (59.♡.189.212) 조회Hit 1,103회 작성일Date 22-05-30 20:33

본문

"지에듀 학원의 선생님들과 프로그램을 끝까지 믿고 그대로 하시면 됩니다."

인천국제고등학교 합격
    류상아(북인천여중) 

안녕하세요, 인천국제고등학교 15기에 합격한 북인천여자중학교 류상아입니다.

제가 인천국제고등학교라는 꿈을 가지게 된 것은 작년 5월 제가 처음으로 SMP 상담을 받았을 때입니다. 당시의 저는 제가 어떤 고등학교에 진학하는 것이 좋을지 고민이 많은 상태였습니다. 그러나 SMP 선생님과의 상담을 통해 저는 제가 몰랐던 고등학교에 대한 다양한 정보들과 특목고에 대한 정보들을 알 수 있었고, 인천국제고등학교에 진학하기로 마음을 굳힐 수 있었습니다.

그리고 저는 여름방학 때부터 SMP 선생님과 함께 자소서를 쓰기 시작하였습니다. 자소서를 쓸 때 도움이 되었던 것은 중학교 3년 동안 쌓아온 학교 활동들과 방학 동안 진행한 자소서 특강 이 두 가지였던 것 같습니다. 중학교 3년을 다양한 학교 활동들로 열심히 채우려고 노력했기 때문에 저만의 이야기를 잘 담아낸 자소서를 쓸 수 있었고, 이 활동들을 자소서에 잘 녹여낼 수 있었던 것은 제가 자소서를 쓰다가 막힐 때마다 옆에서 글의 방향성을 잡아주신 선생님 덕분이라고 생각합니다.

합격의 마지막 관문인 면접 또한 지에듀에서 준비하였습니다. 평소에 긴장을 잘하는 저는 자소서 작성보다 면접을 준비할 때 어려움을 많이 겪었습니다. 이때 학원에서 작성한 예상 질문을 바탕으로 한 모의면접이 저에게 많은 도움이 되었습니다. 처음 모의면접을 했을 때는 말하는 것도 어색하고 예상 질문 답변지를 보지 않으면 말을 하지도 못했지만, 여러 번의 모의면접을 하고 나니 말하는 목소리도 편안해졌고 답변지를 보지 않아도 핵심키워드를 놓치지 않고 잘 답변할 수 있었습니다. 열심히 준비한 덕분에 면접장에 들어가기 전까지 평정심을 잘 유지할 수 있었습니다.

제가 합격할 수 있었던 가장 큰 이유 3가지는 지에듀에서의 면접대비, 다양한 학교 활동들로 채운 중학교 3년을 보낸 것 그리고 가족, 선생님, 친구들 등 많은 분들의 응원이 있었기 때문이라고 생각합니다. 제가 여기까지 오는 데 도와주신 많은 분들에게 감사하다고 전하고 싶습니다.

이 글을 읽는 여러분도 이곳 지에듀에서 열심히 노력하셔서

자신이 원하는 고등학교에 입학하시길 바라겠습니다. 감사합니다.